Когда обычные рецепты приготовления мяса уже немного приелись — самое время попробовать что-то новое. Берите на заметку совершенно не сложный рецепт приготовления куриных грудинок с имбирем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриная грудинка — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Имбирь тертый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кинза — 3 веточки
Способ приготовления
- Куриные грудки промыть, порезать плоскими кусочками, чеснок, кинзу и лук измельчить.
- В чаше смешать лук, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
- Натереть полученной смесью кусочки куриной грудки.
- Поместить в чашу куриные грудки, закрыть крышку и обжаривать в течение 5 минут в режиме «Поджаривание».
- Открыть крышку, перевернуть кусочки и продолжать обжаривать еще 5 минут при открытой крышке.
- Влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 25 минут.
- По желанию можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус загустел.
Как и с чем подавать
Подавать с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриные грудки, фаршированные курятиной и копченым лососем
Куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в панировке
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки на гриле с лимоном и розмарином
Морковно-апельсиновый суп с имбирем
Зеленый суп с имбирем
Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем