Этот пирог — классика европейской выпечки! Для его приготовления вам понадобятся сахар, яйцо, сыр, мука, корица и грецкие орехи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Сахар — 2 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр сливочный — 225 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.
- Маскарпоне — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица – по вкусу
- Ванильный сахар — 5 г
- Орехи грецкие – 0,5 ст.
Способ приготовления
- В миксере взбить морковь, сахар, яйца, масло и сливочный сыр. Добавить соду, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.
- Смешать муку с измельченными орехами, добавить в тесто и перемешать.
- Вылить тесто в форму. Запекать примерно 50 минут при температуре 175 градусов.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Для глазури смешать миксером на низкой скорости маскарпоне и размягченное сливочное масло.
- Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как подавать
Остудить, и покрыть пирог глазурью из сливочного сыра.
Приятного аппетита!