Густой и необыкновенно вкусный морковный супчик предлагаем приготовить на обед. Удивите своих родных необычным и таким ярким супчиком!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Морковь — 675 г
- Куриный бульон — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Масло сливочное — 25 г
- Мука — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ч. ложки
- Петрушка для оформления —
- Сгущенное молоко без сахара — 400 г
- Морковь для оформления — по вкусу
Способ приготовления
- Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут.
- Слейте воду.
- Нарежьте лук и сельдерей.
- Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая.
- Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь.
- Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко.
- Добавьте лимонный сок.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
- Приправьте специями по вкусу.
- Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.
- Чтобы приготовить бульон, положите в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды.
- Накрыв крышкой, варите на слабом огне 1—2 часа.
- Охладите и процедите.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!