Морковный суп-пюре

Легкий и нежный морковный супчик подойдет всем тем, кто сидит на диете иили же следит за своей фигурой.

Морковный суп-пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом.
  2. Припущенную морковь протереть, соединить с  белым соусом , развести овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения.
  3. Затем удалить пену, остудить суп до 70 °С и заправить льезоном.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, посыпать гренками.