Предпочитаете готовить мясо с картошкой в фольге в духовке? Хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно? Ждете, чтобы все попросили добавки блюда? Тогда этот рецепт мясной гармошки — то, что вам нужно! Мясо с картошкой в фольге получается нежным, сочным, сразу с гарниром да и выглядит такое блюдо весьма аппетитно. А запах, который идет из духовки во время готовки, соберет в ожидании мясной гармошки всех домочадцев на кухне
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Нам понадобятся:
- филе любого мяса (я брала говядину),
- соль, специи,
- картофель (с ним еще очень вкусными получаются картофельные лодочки — исчезают с тарелки мгновенно),
- помидоры,
- сыр твердый.
Количество зависит от размера будущей гармошки, т.е. от кусочка мяса, из которого вы хотите сделать гармошку, все ингредиенты можно брать «на глаз». Как готовить:мясное филе натираем солью и специями и даём полежать несколько часов.
Затем выкладываем на фольгу, делаем вертикальные надрезы и вкладываем в них начинку.У меня помидоры и сыр.Вокруг обкладываем картофелем,заворачиваем и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 град. Время приготовления зависит от размера нашей гармошки. Можно проверить готовность ножом — мясо должно хорошенько пропечься.Вот и все! Когда на кухне распространиться аппетитный запах готового мяса со специями, можно доставать. Лучше подавать в теплом виде это мясо с картошкой в фольге — приятного аппетита!Понравился ли вам этот рецепт? Буду рада услышать ваши отзывы в комментариях в комментариях. А также вы можете распечатать этот рецепт мяса с картошкой в фольге или поделиться им со своими друзьями через кнопки социальных сетей слева.