Летний пирог с клубникой и бананами — не только вкусный, но еще и очень праздничный! Приготовьте такой на выходные, и в вашем доме еще долго сохранятся атмосфера праздника и уюта!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | — |
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Молоко — 1-2 ст.л.
- Клубника — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления
- Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить.
- С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку.
- Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
- Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
- Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
- Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180º C духовку на 10 минут.
- Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки. Банан почистить и нарезать.
- Равномерно разложить фрукты на поверхности теста.
- Сверху распределить крем и отправить пирог в разогретую до 180º C духовку на 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Похожие рецепты:
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Кекс-пятиминутка с орехами, цукатами и бананами
Овсяные фитнес-печеньки с сушеной клубникой
Безе с нектаринами и клубникой
Тирамису с клубникой
Торт с клубникой и маскарпоне
Рыбацкий пирог — закуска для всей семьи
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту