Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном — будет отличным дополнением к любому праздничном столу.

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут

Ингредиенты

  • Семга копченая норвежская (филе) — 600 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Шпинат — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан тертый — 3 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 180° C.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).
  3. Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.
  4. Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.
  5. Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).
  6. Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.
  7. Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!