Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту — будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 6-7 |
Ингредиенты
- Лук репчатый нарезанный — 1 шт.
- Чеснок истолченный — 2 зубка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидор консервированный — 215 г
- Шампиньоны — 75 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Душица — 1 ст. л.
- Моцарелла Тертая — 100 г
- Пармезан Тертый — 15 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Анчоусы — 50 г
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Мука — 250 г
- Быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Пожарьте лук, чеснок и нарезанные пластинками грибы в растительном масле до мягкости. Положите нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 5 минут. Размешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус. Вскипятите и варите, помешивая, до загустения. Тушите еще 2 минуты. Приправьте.
- Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте 250 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, разложите колечки перца, посыпьте душицей, а затем – сыром. Разложите анчоусы и маслины.
- Разогрейте духовку: электрическую до 230º С, газовую – до 210º С. Поставьте пиццу в теплое место на 15 минут. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте горячей. Приятного аппетита!