Куриный бульон можно использовать не только для приготовления супа. Вкусный куриный бульон можно пить просто так, особенно при простуде. Но важно знать, как варить его правильно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 1 час | 4-5 |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пастернак (по желанию) — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 3 л
Способ приготовления
Для приготовления куриного бульона используйте кости, кожу, окорочка, крылья, шею. Если вам нужен нежирный бульон, лучше возьмите постное филе курицы без кожи и жира.
- Помойте подготовленное мясо или кости, уложите в кастрюлю.
- Добавьте очищенные и помытые овощи: морковь, лук, чеснок, корень или стебель сельдерея, корень петрушки, пастернак, лавровый лист, специи, перец горошком.
- Залейте все холодной водой и ставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа.
- В конце бульон посолите и процедите.
Как подавать
Подавайте в качестве первого блюда или используйте для приготовления супов или других блюд.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Базовый рецепт грибного бульона
Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин»
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Рыбный бульон для пельменей
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с…
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с овощами