Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном — будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | — |
Ингредиенты
- Семга копченая норвежская (филе) — 600 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 200 мл
- Шпинат — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан тертый — 3 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Слоеное тесто — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 180° C.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).
- Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.
- Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.
- Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).
- Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.
- Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!