Любите, когда в доме чувствуется запах свежеиспеченного пирога? Тогда почаще пеките такие замечательные и вкусные пироги, как эти!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | — |
Ингредиенты
- Семга — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Салат — 100 г
- Сливки — 60 мл
- Кунжут — 40 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте шпинат и листья салата крупными полосками. Прожарьте их на сухой сковородке, чтобы убрать зелень.
- Пересыпьте в миску, добавьте немного соли, перца и 1 ст. л. сливок.
- Добавьте в начинку слабосоленую семгу и щепотку кунжута. Все перемешайте.
- Возьмите листовое бездрожжевое тесто, порежьте его на порционные квадратики, добавьте начинку и сформируйте пироги.
- Обрежьте неровные края и выложите пироги на смазанный маслом противень и помажьте их смесью из желтка и сливок.
- Сверху посыпьте семечками кунжута. Поставьте противень с пирогами в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Нежный заливной пирог с семгой и шпинатом
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой,…
Такого вы еще не пробовали: рассольник с почками,…
Страта с морковью и шпинатом
Запеканка со шпинатом
Запеканка с курицей, шпинатом и пастой
Киноа с нутом, помидорами и шпинатом
Запеканка со шпинатом, грибами и сыром