Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 50 | 3-4 |
Ингредиенты
- Кукуруза в кочанчиках — 8 шт.
- Масло рапсовое — 3 ст.л.
- Лук — 1/2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец-чили , сушеный, без семечек — 2 шт.
- Бульон куриный/утиный — 4 стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Капуста — 1 стакан
- Редис — 1/4 стакана
- Кинза — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Утиная грудка со шкуркой — 4 шт.
Способ приготовления
- Кукурузу обжарьте на гриле и охладите. Отделите кукурузные зерна и отложите их.
- В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанный лук, чеснок и тушите на среднем огне 4 мин. Добавьте чили и тушите 30-45 сек. Затем налейте 2 стакана бульона и дайте прокипеть 5 мин.
- Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния, пропустите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.
- В кастрюлю добавьте кукурузные зерна, лавровый лист и остальную часть бульона. Затем добавьте в позоле мед, заправьте солью и перцем.
- Приготовьте салат из капусты и утки. Для этого смешайте нарезанную капусту, редис, кинзу, лимонный сок, 2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите утиные грудки шкуркой вниз и жарьте 5 мин. Затем переверните и жарьте на 5-10 мин. дольше.
- Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Каждый кусочек мяса разрежьте на 3 части по диагонали.
- Позоле разделите на 4 блюда. В центр каждого из них выложите 0,5 стакана салата из капусты, затем, вокруг салата – по 3 кусочка утиной грудки.
Как и с чем подавать
По желанию, украсьте блюдо кружочками редиса и молотым перцем чили.