Предпраздничное настроение ощущается всюду. Многие уже сейчас задумываются, купить или приготовить новогодний торт. И если приготовить, то какой. Рецепты вкусных, сотни раз опробованных тортов вы можете найти в этом разделе. А если вы хотите удивить близких и друзей не только вкусом, но и внешним видом торта и при этом не тратить слишком много времени на замысловатое украшение (нужно ведь успеть приготовить много других блюд), тогда этот мастер-класс то, что вам нужно! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить новогодний торт «Ёлка» и украсить его с помощью мастики из маршмеллоу.
Собираем торт-ёлку

Такая необычная подача удивит всех гостей, а особенно маленьких сладкоежек
Торт на фото мне помогали делать дети, поэтому ёлка получилась не слишком аккуратной, зато впечатлений и удовольствия от процесса приготовления было много. Чтобы приготовить такой торт, сначала нужно испечь бисквит. Это можно сделать двумя способами: испечь круглый бисквит и потом вырезать окружности разного диаметра.

Для торта можно испечь бисквит круглой формы
А можно испечь бисквит любой формы, вырезать 2-3 круга, а остальной бисквит разломать не небольшие кусочки, как делают при приготовлении торта «Графские развалины». Затем собрать торт в виде конуса, можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты, ягоды.На фото у меня ванильный и шоколадный бисквиты, заварной крем со сгущёнкой и цукаты.

Для основы можно взять круглый бисквит, остальную часть поломать небольшими кусочками
Первые два слоя я делаю одинаковыми по размеру, а потом начинаю из кусочков формировать конус.

Из кусочков бисквита сформировать конус-основу под ёлку
Когда будущая ёлка собрана, поставить торт в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом и застыл. Через час-полтора подготовим новогодний торт для украшения. Для этого обмазываем его кремом под мастику. Выравнивать торт необязательно — иголочки закроют все неровности.

Смазываем бисквитный конус кремом и убираем в холодильник
Как украшать
Когда «бисквитный конус» застыл после крема масло со сгущёнкой, можно приступать к украшению новогоднего торта. Для этого нужно приготовить зелёную мастику из маршмеллоу и любой формочкой вырезать небольшие цветочки, их понадобится много, чтобы торт был похож на нарядную ёлку. Сначала покрываем конус мастикой, чтобы между иголочками не было видно просветов, да и клеить иголочки на мастику будет легче.
Если у вас нет специальных вырубок для мастики, возьмите формочки в виде звёздочек, цветочков для печенья или лепки из пластилина. Можно вырезать такой цветочек, например.

Из мастики вырезать заготовку
Затем нужно свернуть цветок-заготовку пополам.

Заготовку свернуть пополам
Получившуюся половинку сложить ещё раз пополам, получится подобие пучка иголочек.

Заготовку ещё раз сложить пополам
Иголочки будут правдоподобнее, если у вас будет цветочек с раздельными лепестками.

Ещё лучше подойдёт заготовка из цветка с раздельными лепестками
Сворачиваем пополам два раза или просто сжимаем серединку так, чтобы получился пучок иголочек.

Свернуть заготовку таким образом, чтобы получился пучок иголочек
И на смоченную водой мастику на конусе прикрепляем при помощи воды пучки иголочек. Чем их больше, тем лучше. Делаем звёздочку из мастику и вставляем в неё деревянную шпажку, потом шпажку вставляем в торт. И украшаем его различными элементами из мастики, детям особенно нравится этот процесс.

Пучки иголочек закрепляем на основе
Надеюсь, вам понравится идея создания праздничного торта в виде ёлочки и вы сделаете свой неповторимый новогодний торт без особых усилий.

Украшаем ёлочку по своему вкусу