Необычный новогодний торт в виде ёлки из мастики


Предпраздничное настроение ощущается всюду. Многие уже сейчас задумываются, купить или приготовить новогодний торт. И если приготовить, то какой. Рецепты вкусных, сотни раз опробованных тортов вы можете найти в этом разделе. А если вы хотите удивить близких и друзей не только вкусом, но и внешним видом торта и при этом не тратить слишком много времени на замысловатое украшение (нужно ведь успеть приготовить много других блюд), тогда этот мастер-класс то, что вам нужно! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить новогодний торт «Ёлка» и украсить его с помощью мастики из маршмеллоу.

Собираем торт-ёлку

Торт ёлка

Такая необычная подача удивит всех гостей, а особенно маленьких сладкоежек

Торт на фото мне помогали делать дети, поэтому ёлка получилась не слишком аккуратной, зато впечатлений и удовольствия от процесса приготовления было много. Чтобы приготовить такой торт, сначала нужно испечь бисквит. Это можно сделать двумя способами: испечь круглый бисквит и потом вырезать окружности разного диаметра.

Бисквит для торта

Для торта можно испечь бисквит круглой формы

А можно испечь бисквит любой формы, вырезать 2-3 круга, а остальной бисквит разломать не небольшие кусочки, как делают при приготовлении торта «Графские развалины». Затем собрать торт в виде конуса, можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты, ягоды.На фото у меня ванильный и шоколадный бисквиты, заварной крем со сгущёнкой и цукаты.

Бисквит с заварным кремом и цукатами

Для основы можно взять круглый бисквит, остальную часть поломать небольшими кусочками

Первые два слоя я делаю одинаковыми по размеру, а потом начинаю из кусочков формировать конус.

Основа из бисквита для торта в виде ёлочки

Из кусочков бисквита сформировать конус-основу под ёлку

Когда будущая ёлка собрана, поставить торт в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом и застыл.  Через час-полтора подготовим новогодний торт для украшения. Для этого обмазываем его кремом под мастику. Выравнивать торт необязательно — иголочки закроют все неровности.

Бисквитный конус с кремом

Смазываем бисквитный конус кремом и убираем в холодильник

Как украшать

Когда «бисквитный конус» застыл после крема масло со сгущёнкой, можно приступать к украшению новогоднего торта. Для этого нужно приготовить зелёную мастику из маршмеллоу и любой формочкой вырезать небольшие цветочки, их понадобится много, чтобы торт был похож на нарядную ёлку. Сначала покрываем конус мастикой, чтобы между иголочками не было видно просветов, да и клеить иголочки на мастику будет легче.

Если у вас нет специальных вырубок для мастики, возьмите формочки в виде звёздочек, цветочков для печенья или лепки из пластилина. Можно вырезать такой цветочек, например.

Заготовка из мастики для торта

Из мастики вырезать заготовку

Затем нужно свернуть цветок-заготовку пополам.

Заготовка из мастики зелёного цвета

Заготовку свернуть пополам

Получившуюся половинку сложить ещё раз пополам, получится подобие пучка иголочек.

Свёрнутая пополам заготовка

Заготовку ещё раз сложить пополам

Иголочки будут правдоподобнее, если у вас будет цветочек с раздельными лепестками.

Заготовка из мастики в виде цветка

Ещё лучше подойдёт заготовка из цветка с раздельными лепестками

Сворачиваем пополам два раза или просто сжимаем серединку так, чтобы получился пучок иголочек.

Пучок иголочек для торта из мастики

Свернуть заготовку таким образом, чтобы получился пучок иголочек

И на смоченную водой мастику на конусе прикрепляем при помощи воды пучки иголочек. Чем их больше, тем лучше. Делаем звёздочку из мастику и вставляем в неё деревянную шпажку, потом шпажку вставляем в торт. И украшаем его различными элементами из мастики, детям особенно нравится этот процесс.

Торт в виде ёлки из мастики

Пучки иголочек закрепляем на основе

Надеюсь, вам понравится идея создания праздничного торта в виде ёлочки и вы сделаете свой неповторимый новогодний торт без особых усилий.

Новогодний торт-ёлка из мастики

Украшаем ёлочку по своему вкусу