Этот нежный торт и входящий в его состав ванильный бисквит — один из первых десертов, который заказывают наши близкие друзья, когда собираются к нам в гости. Т.к. вкус этого торта запоминается надолго. Почему — скоро вы поймете сами.После сытной трапезы хочется легкого десерта, поэтому нежный торт именно то, что нужно в данном случае. Ванильный бисквит дает воздушную, пористую основу, а сметанный или творожный крем с фруктами придадут законченность легкому десерту.Одно время в жизни торты я пекла очень часто, раз в неделю точно. И, конечно, старалась находить новые и новые рецепты! Классический бисквит хотелось заменить чем-то новым. Так появился рецепт ванильного бисквита.
Как готовить ванильный бисквит
Вам понадобятся:- 4 яйца,- сахар (180 г — чуть меньше стакана),- мука (170 г — 1,5 стакана),- 1 пакетик ванили (молотых ванильных стручков — если нет ванили — заменяйте ванилином),- 1 ч.л. соды,- 3 ст.л. растительного масла,- 3 ст.л. кипятка. Приготовление.Яйца взбейте миксером, чем дольше вы будете из взбивать, тем пышнее и нежнее будет бисквит, в идеале взбивать нужно 5 минут.Добавьте ваниль и сахар и взбивайте еще примерно 7 минут (если не позволяет терпение, можно меньше, тоже неплохо получается).Потом добавьте муку и соду, взбейте немного на небольшой скорости миксера и добавьте масло и закипевшую воду.Тесто будет очень жидкое — не переживайте, бисквит все равно получится в меру плотным.Можно разделить тесто на 2 части, во вторую добавить 1 столовую ложку какао — получится черно-белый ванильный бисквит.
В разогретой духовке выпекайте бисквит 30-40 минут при температуре 180градусов.
Для нежного торта я люблю готовить черно-белый ванильный бисквит.
Благодаря долгому взбиванию яиц и теста, а также благодаря добавлению кипятка ванильный бисквит получается пористым, легким и воздушным.
Как приготовить нежный торт дома
Чтобы приготовить нежный торт, кроме бисквита нам понадобится крем. Можно сделать крем из сметаны и сахара, можно творог взбить блендером вместе с сахаром и йогуртом, можно даже взять заварной крем со сгущенкой, добавить любимые фрукты, орехи, или сухофрукты — и получится вкусный нежный торт, каждый раз разный!У меня на фото сметанный крем (на 500 г сметаны взять 70 г сахара и взбить все вместе миксером около 5 минут) и сухофрукты.Приятного аппетита! Надеюсь, что этот нежный торт с ванильным бисквитом обязательно понравится вам и вашим близким!