Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля

Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кедровые орехи — 50 г
  • Крапива — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Сок лимонный — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 200 г
  • Спагетти — 400 г

Способ приготовления

  1. Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
  3. Еще раз взбиваем в блендере.
  4. Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.
  5. Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты —  и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).
  6. Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.

Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!

Приятного аппетита!