Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кедровые орехи — 50 г
- Крапива — 100 г
- Щавель — 100 г
- Сок лимонный — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 200 г
- Спагетти — 400 г
Способ приготовления
- Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере.
- Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
- Еще раз взбиваем в блендере.
- Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.
- Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты — и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).
- Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.
Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вкусное блюдо за 15 минут: паста с беконом и брокколи
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: модный суп из ревеня
Блюдо дня: суп харчо
Блюдо дня: сырный суп с креветками
Блюдо дня: уха из брюшек лосося
Блюдо дня — зелёный борщ со щавелем и курицей
Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста