Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом

В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан — самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!

Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) — 600 г
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 30-40 г
  • Масло растительное — 80-100 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте три яичных белка с солью и молотым перцем в пену, добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала и 40 г кунжута, перемешайте смесь.
  2. Очищенные и размороженные креветки бросьте в миску с белково-кунжутной массой, перемешайте.
  3. Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон (кладите на сковороду в один слой, по отдельности).
  4. Выкладывайте обжаренные креветки на бумагу для выпечки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  5. Измельчите пучок зеленого лука. В масло, в котором жарились креветки, влейте апельсиновый сок, положите сахар, соевый соус, доведите до кипения и, помешивая, уварите соус втрое.
  6. Можно добавить молотый имбирь или перец по вкусу. Положите в соус креветки, перемешайте, посыпьте зеленым луком. Подавайте.

Как и с чем подавать

К креветкам с кунжутом идеально подойдут свежие или тушеные овощи – брокколи, капуста, морковь, а также рис, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!