Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью

Горячий супчик с семгой и стручковой фасолью всегда поможет согреться в холодную погоду.

Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Кайенский перец — на кончике ножа
  • Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь и луковицы очистить и крупно нарезать, чеснок мелко порубить.
  2. Овощи выложить в кастрюлю, добавить имбирь и растительное масло. Обжарить в течение 1–2 мин, влить воду и измельченные бульонные кубики. Выдержать на медленном огне 2–3 мин.
  3. Семгу и спаржевую фасоль нарезать крупными кусочками и закинуть в кастрюлю. Добавить кайенский перец, лимонный сок, посолить по вкусу. Готовить до готовности рыбы.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп украсить петрушкой.

Приятного аппетита!