Острый мясной суп с фасолью

Вкусный, насыщенный суп с мясом и фасолью будет актуален для всех любителей сытных и остреньких обедов.

Острый мясной суп с фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец-чили — 1 стручок
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Помидор консервированный — 500 г
  • Бульон мясной — 1,2 л
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Петрушка — 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко порубите и обжаривайте с кусочками говядины на разогретой с маслом сковороде 5 минут. 
  2. Добавьте мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпьте муку. 
  3. Перемешайте и жарьте 1 минуту. 
  4. Обжаренную мясную массу соедините с разрезанными помидорами, залейте бульоном, доведите до кипения. 
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь заливке.
  6. Положите фасоль в суп, посолите и поперчите его, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 -30 минут.

Как и с чем подавать

Посыпьте суп зеленью петрушки и подавайте с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!