Вы еще не приготовили рождественское печенье? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука — 2,25 стакана
- Масло оливковое — 1/3 стакана
- Разрыхлитель (или пекарский порошок) — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Сыр сливочный — 60 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сыр сливочный (маскарпоне) — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 стакана
Способ приготовления
- Взбейте муку , пищевую соду, пекарский порошок и соль в миске. Отдельно взбейте сливочный сыр и 1 стакан сахара.
- Добавьте растопленное сливочное масло. Вымешайте. Затем оливковое масло.
- Снова вымешайте. Добавьте яйцо, молоко (1 ст.л) и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами. Замесите тесто. Разделите тесто на 25 равные части. Обмакните каждый шарик в сахар (оставшиеся полстакана)
- Выложите на противень, выстеленный бумагой и прижмите стаканом, чтобы получились лепешки. Или же фигурной формочкой вырежьте печеньки в виде звезд и снежинок.
- Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 13 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния снова.
- Теперь на готовые печенья при помощи кондитерского мешочка наносим узор, можно также украсить печенье кондитерской посыпкой.
Как и с чем подавать
Подавайте печенье к чаю, какао, кофе или к стаканчику теплого молока.