Морковное печенье

Домашнее печенье с кремовой начинкой – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно все захотят попробовать.

Морковное печенье

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 500-800 гр.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5–2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180–190º С.
  2. Покройте противень пергаментом для выпечки.
  3. Для приготовления начинки взбейте миксером смесь из творога и жирных сливок с маслом, пока не получится однородная воздушная смесь.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар-песок, взбейте. Поставьте в холод на 30 минут.
  5. Тем временем приготовьте само печенье. В большой миске смешайте вместе масло, сахар и яичный желток. А в миске поменьше – муку, имбирь и соль.
  6. Мучную смесь соедините с масляной смесью. Смешивайте их до однородности.
  7. Смешайте овсяные хлопья с морковью и сушеной смородиной и добавьте их в общую смесь.
  8. Выложите столовой ложкой тесто на противень.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовое печенье выньте и остудите. Чтобы сделать печенье, намажьте чайной ложкой каждую из половинок смесью для начинки, а другой половинкой печенья накройте сверху.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем и молоком. Приятного аппетита!