Предпраздничное настроение ощущается повсеместно. Многие уже сейчас задумываются, купить или приготовить новогодний торт — и если приготовить, то какой. Рецепты вкусных, сотни раз опробованных тортов вы можете найти в этом разделе. А если вы хотите удивить близких и друзей не только вкусом, но и внешним видом торта и при этом не тратить слишком много времени на замысловатое украшение (нужно ведь успеть приготовить много других блюд), тогда этот мастер класс то, что вам нужно!Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить новогодний торт «Елка» и украсить его с помощью мастики из маршмеллоу.
Как собрать торт в виде елочки
Тортик на фото мне помогали делать дети, потому елка получилась не слишком аккуратной, зато впечатлений и удовольствия от процесса приготовления было много )Чтобы приготовить торт елочку сначала нужно испечь бисквит. Можно поступить двумя способами: испечь круглый бисквит и потом вырезать окружности разного диаметра, как мы делали при сборке торта куклы.А можно испечь бисквит любой формы, вырезать 2-3 круга, а остальной бисквит разломать не небольшие кусочки, как делают при приготовлении торта «Графские развалины». Дети могут принимать активное участие в процессеЗатем собираем торт в виде конуса, можно добавить сухофрукты, цукаты, фрукты, ягоды…На фото у меня ванильный и шоколадный бисквиты и заварной крем со сгущенкой, цукаты.
Первые два слоя я делаю одинаковыми по размеру, а потом начинаю из кусочков формировать конус.
Когда будущая елка собрана, ставит торт в холодильник, чтобы крем пропитал хорошенько бисквит и застыл.
Через час-полтора, подготавливаем наш новогодний торт для украшения. Для этого обмазываем его кремом под мастику. Выравнивать торт необязательно — иголочки закроют все неровности.
Как украсить торт елку
Когда «бисквитный конус» застыл после крема масло+сгущенка, можно приступать к украшению новогоднего торта. Для этого готовим зеленую мастику из маршмеллоу. И любой формочкой вырезаем небольшие цветочки, их понадобится много, чтобы торт был похож на елку.Сначала покрываем конус мастикой, чтобы между иголочками не было видно просветов. Да и клеить иголочки на мастику будет легче.Если у вас нет специальных вырубок для мастики, возьмите формочки звездочек или цветочков для печенья или лепки из пластилина.Можно вырезать такой цветочек, например.
Затем нужно свернуть его пополам
и получившуюся половинку еще раз пополам — подобие пучка иголочек готово.
Иголочки будет правдоподобнее, если у вас будет цветочек с раздельными лепестками.
Сворачиваем пополам два раза или просто сжимаем серединку, придавая вид пучка иголочек.
И на смоченную водичкой мастику на конусе прикрепляем при помощи водички наши пучки иголочек. Чем их больше — тем лучше.Делаем звездочку из мастику и вставляем в нее деревянную шпажку — потом шпажку вставляем в торт.И украшаем наш новогодний торт различными элементами из мастики, детям особенно нравится этот процесс.Вот такой новогодний торт «Елка» получился у нас с детьми. А еще он очень вкусный!
Надеюсь, вам понравится идея создания праздничного торта в виде елочки, и вы сделаете свой неповторимый новогодний торт без особых усилий!