Окунь по-домашнему

Для приготовления окуня по-домашнему вам понадобятся также ломтики свинины, грибы, черемша, имбирь, лук, мука, соевый соус, масло, специи и зелень.

Окунь по-домашнему

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Окунь морской — 2 шт. по 250 г
  • Свинина ломтики — 100 г
  • Грибы вареные — 50 г
  • Черемша нарезанная — 20 г
  • Имбирь нарезанный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу очистите, промойте, натрите солью и оставьте на 20 минут.
  2. Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле до образования золотистой корочки.
  3. Выложите рыбу и дайте маслу стечь.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой.
  5. Добавьте рыбу, соевый соус, жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
  6. В конце налейте 4 стакана воды, добавьте сахар и соль, тушите 10 минут.

Как подавать

Подавайте рыбу с гарниром.

Приятного аппетита!