Оладьи из кабачков

Из кабачков обычно готовят множество блюд: икру, рагу, делают закуски. Но особенно вкусны из них оладьи.

Оладьи из кабачков

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте.
  2. Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте.
  3. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи.
  4. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!