Из кабачков обычно готовят множество блюд: икру, рагу, делают закуски. Но особенно вкусны из них оладьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 30 мин | 1 кг |
Ингредиенты
- Мука — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Кабачок — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Масло растительное — 4 ст. л.
Способ приготовления
- Кабачок натрите на мелкой терке, сок слейте.
- Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте.
- Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи.
- Небольшими порциями выкладывайте массу на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!