Оладьи из овсяных хлопьев


Геркулесовые оладьи – питательный, вкусный и полезный завтрак без вреда для фигуры. Овсяные хлопья придают дополнительной энергии, положительно влияют на пищеварение и питают клетки мозга, что послужит отличным началом трудового дня.

Время приготовления:  40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • молоко (0%) – 100 мл,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • творог – 100 г,
  • разрыхлитель – ½ ч. л,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков и добавить в миску с овсяными хлопьями.Белки отделить от желтков и добавить в миску с овсяными хлопьями
  2. Добавить творог и 1 ст. л. оливкового масла.Добавить творог и оливковое масло
  3. Влить молоко, добавить разрыхлитель и посолить.Влить молоко
  4. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной консистенции и оставить на 15 минут.Смешать ингредиенты
  5. Столовой ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом и жарить на медленном огне, с двух сторон до румяного цвета.Столовой ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду
  6. Готовые овсяные оладьи выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать на завтрак со сметаной или джемом. Приятного аппетита!Оладьи из овсяных хлопьев