Геркулесовые оладьи – питательный, вкусный и полезный завтрак без вреда для фигуры. Овсяные хлопья придают дополнительной энергии, положительно влияют на пищеварение и питают клетки мозга, что послужит отличным началом трудового дня.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- молоко (0%) – 100 мл,
- овсяные хлопья – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 100 г,
- разрыхлитель – ½ ч. л,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Белки отделить от желтков и добавить в миску с овсяными хлопьями.
- Добавить творог и 1 ст. л. оливкового масла.
- Влить молоко, добавить разрыхлитель и посолить.
- Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной консистенции и оставить на 15 минут.
- Столовой ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом и жарить на медленном огне, с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые овсяные оладьи выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать на завтрак со сметаной или джемом. Приятного аппетита!