Весна — самое время снабдить организм витаминами. Берите на заметку этот рецепт оладьей с клюквой. Вкусно, просто, а главное полезно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Клюква — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
- Добавить в молочную смесь муку и хорошо размешать.
- Всыпать промытую клюкву, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.
- Готовить, пока оно не начнет пузыриться.
- Затем перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать готовые оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!