Оладьи с яйцом и зеленым луком

Хотите приготовить оладьи по новому? Тогда берите на заметку этот простой рецепт приготовления оладьей на кефире, с добавлением вареного яйца и колечек зеленого лука.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир.
  2. Хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.
  3. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.
  4. Зеленый лук нужно порубить колечками.
  5. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом.
  6. Жарьте как обычные оладьи.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!