Ореховое печенье


Популярное среди сладкоежек печенье из песочного теста, с пикантным и любимым с детства ореховым вкусом, принесёт истинное удовольствие и станет эффектным, нежным дополнением к чаепитию в кругу дорогих и близких людей.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.,
  • орехи – 100 г,
  • сливочное масло (размягчённое) – 150 г,
  • мука – 230 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 2 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подробить орехи в крошку и высыпать в глубокую пиалу.Подробить орехи в крошку
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, посолить и перемешать.Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, посолить и перемешать
  3. Просеять через сито 100 г муки и перемешать.Добавить просеянную муку
  4. Добавить сливочное масло и растереть с ингредиентами.Добавить сливочное масло
  5. Вбить яйцо и тщательно перемешать.Добавить яйцо
  6. Просеять оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто и поставить в холодильник на 20 минут отдохнуть.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто
  7. Между листами пергамента, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.Между листами пергамента раскатать тесто в тонкий пласт
  8. С помощью фигурных формочек выдавить печенье, убрать обрезки теста, переложить пергамент с печеньем на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.С помощью фигурных формочек вырезать печенье
  9. Готовому печенью дать остыть, затем выложить на десертную тарелку и подавать в качестве дополнения к чаепитию. Приятного аппетита!Ореховое печенье