Популярное среди сладкоежек печенье из песочного теста, с пикантным и любимым с детства ореховым вкусом, принесёт истинное удовольствие и станет эффектным, нежным дополнением к чаепитию в кругу дорогих и близких людей.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.,
- орехи – 100 г,
- сливочное масло (размягчённое) – 150 г,
- мука – 230 г,
- сахарная пудра – 70 г,
- ванильный сахар – 2 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подробить орехи в крошку и высыпать в глубокую пиалу.
- Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, посолить и перемешать.
- Просеять через сито 100 г муки и перемешать.
- Добавить сливочное масло и растереть с ингредиентами.
- Вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Просеять оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто и поставить в холодильник на 20 минут отдохнуть.
- Между листами пергамента, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.
- С помощью фигурных формочек выдавить печенье, убрать обрезки теста, переложить пергамент с печеньем на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
- Готовому печенью дать остыть, затем выложить на десертную тарелку и подавать в качестве дополнения к чаепитию. Приятного аппетита!