Ореховый пирог с миндалём и грецкими орехами


Что может быть вкусней ароматной, домашней выпечки? Предлагаем вам приготовить пирог с миндалём и грецкими орехами, который порадует вас своим вкусом и ароматом. Порадуйте себя и своих близких нежным лакомством. Справится с его приготовлением может абсолютно любая хозяйка. Результат того стоит.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 100 гр.,
  • мука – 300 гр.,
  • сливки – 200 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 130 гр.,
  • ванилин – 1 пачка,
  • сода пищевая – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сок лимона – 2 ч. л,

Для начинки:

  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • миндаль – 70 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • сахар 70 гр.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешиваем сливки и соду. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Отставляем в сторону.Смешиваем сливки, соду и сок лимона
  2. В большую миску выкладываем размягченное сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородности при помощи ложки.Перемешиваем сливочное масло и сахар
  3. К маслу добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливки и перемешиваем всё до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.Добавляем яйца к маслу
  4. Орехи измельчаем с помощью блендера, смешиваем их с сахаром. На тёрке натираем сливочное масло, добавляем к орехам с сахаром и перемешиваем ложкой.Смешиваем орехи со сливочным маслом
  5. Часть теста выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем выкладываем начинку, сверху выкладываем остатки теста и разравниваем ложкой, высыпаем остатки ореховой смеси.Выкладываем тесто и начинку в форму
  6. Ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!Пирог с миндалем и грецкими орехами