Приготовьте перцы по этому рецепту и попросите домашних или гостей перечислить их ингредиенты. Как правило, не все сразу догадываются, что именно придает этому блюду пикантный вкус и едва уловимую сладость.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 60 минут | 8 |
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8 шт.
- Лук — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Квашеная капуста — 500 г
- Изюм — 100 г
- Кедровые орехи — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон мясной — 150 мл
- Сметана — 200 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить. Изюм слить и обсушить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 минут.
- Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
- Сладкие перцы очистить от сердцевины и семечек. Аккуратно заполнить перец подготовленной смесью.
- Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные перцы, влить бульон.
- Поставить в духовку и запекать 30 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной.
Как и с чем подавать
Подавайте перцы вместе со сметаной и зеленью, перцы можно украсить сверху поджаркой из томатов.