Отбивные — блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом «Киви».
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Свинина (отбивные) — 8 шт.
- Киви — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Вино белое — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Бульон — 250 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Загуститель — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
- Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.
- Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем, сок полностью должен впитаться в лук.
- Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
- Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Куски свинины слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.
- Мясо выкладываем из сковороды.
- В сок, оставшийся от жарки, вливаем бульон, доводим до кипения и вводим загуститель.
- В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно использовать отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Отбивные с гранатовым соусом
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
Свиная грудинка под горчичным соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Лосось под соусом терияки
Запеченный лосось под сырным соусом
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом