Открытый песочно-ореховый пирог с киви


Что может быть вкусней домашней выпечки к чаю? Открытый пирог с киви — идеальный вариант для чаепития в кругу семьи и друзей. Сочетание киви со сгущенкой очень необычное и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить такой интересный пирог дома и он точно станет один из ваших любимых.

Время приготовления: 1 час

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 2 ст.,
  • орехи – 100 гр.,
  • маргарин или сливочное масло – 150 гр.,
  • белки – 1 шт.,
  • спелые киви – 6 шт.,
  • желтки – 4 шт.,
  • сгущенка – 400 мл,
  • цедра апельсина — 1 ст. л.

Приготовление

  1. С помощью мощного блендера измельчаем орехи и печенье.Измельчаем печенье и грецкие орехи
  2. Добавляем маргарин и белок, все перемешиваем.Добавляем маргарин и белок
  3. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Песочное тесто выкладываем в форму, формируя бортики с помощью ложки. Ставим тесто выпекаться в горячую духовку на 10 минут.Формируем основу из теста
  4. Киви очищаем, разрезаем на 4 части и помещаем в чашу блендера. Добавляем сгущенку, цедру апельсина и желтки. Взбиваем всё до однородной массы.Готовим начинку для пирога из киви, апельсиновой цедры, сгущенки и яиц
  5. Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем и ставим в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита!Открытый песочно-ореховый пирог с киви