Что может быть вкусней домашней выпечки к чаю? Открытый пирог с киви — идеальный вариант для чаепития в кругу семьи и друзей. Сочетание киви со сгущенкой очень необычное и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить такой интересный пирог дома и он точно станет один из ваших любимых.
Время приготовления: 1 час
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- песочное печенье – 2 ст.,
- орехи – 100 гр.,
- маргарин или сливочное масло – 150 гр.,
- белки – 1 шт.,
- спелые киви – 6 шт.,
- желтки – 4 шт.,
- сгущенка – 400 мл,
- цедра апельсина — 1 ст. л.
Приготовление
- С помощью мощного блендера измельчаем орехи и печенье.
- Добавляем маргарин и белок, все перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой. Песочное тесто выкладываем в форму, формируя бортики с помощью ложки. Ставим тесто выпекаться в горячую духовку на 10 минут.
- Киви очищаем, разрезаем на 4 части и помещаем в чашу блендера. Добавляем сгущенку, цедру апельсина и желтки. Взбиваем всё до однородной массы.
- Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем и ставим в духовку ещё на 30 минут. Приятного аппетита!