Хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи из овощей — бесценная находка для кулинаров, особенно в летнее время. Весьма полезное кушанье требует минимум затрат на приготовление, сохраняет большую часть витаминов и отлично подходит на завтрак или на ужин.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- картофель – 300 г,
- кабачок – 400 г,
- репчатый лук – 150 г,
- зелень укропа – 75 г,
- морковь – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 100 г,
- соль – 1 ч. л,
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить от кожуры и промыть.
- Кабачок промыть, очистить от кожуры и хвостика.
- Нарезать овощи крупными кубиками и измельчить в кухонном комбайне.
- Овощную массу выложить в глубокую посуду и тщательно отжать выделившийся сок.
- Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.
- Высыпать просеянную через сито муку и смешать до однородной, густой консистенции.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Добавить в тесто зелень укропа и перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ложкой овощную массу, формируя круглые оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи подавать со сметанно-чесночным соусом, весенним салатом или копчёной рыбой. Приятного аппетита!