Овощные оладьи


Хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи из овощей — бесценная находка для кулинаров, особенно в летнее время. Весьма полезное кушанье требует минимум затрат на приготовление, сохраняет большую часть витаминов и отлично подходит на завтрак или на ужин.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • картофель – 300 г,
  • кабачок – 400 г,
  • репчатый лук – 150 г,
  • зелень укропа – 75 г,
  • морковь – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 ч. л,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить от кожуры и промыть.Картофель, лук и морковь очистить
  2. Кабачок промыть, очистить от кожуры и хвостика.Кабачок очистить от кожуры и хвостика
  3. Нарезать овощи крупными кубиками и измельчить в кухонном комбайне.Нарезать овощи крупными кубиками
  4. Овощную массу выложить в глубокую посуду и тщательно отжать выделившийся сок.Овощную массу выложить в глубокую посуду
  5. Вбить яйцо, добавить соль и перемешать.Вбить яйцо и добавить соль
  6. Высыпать просеянную через сито муку и смешать до однородной, густой консистенции.Высыпать просеянную через сито муку
  7. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.Укроп мелко порубить
  8. Добавить в тесто зелень укропа и перемешать.Добавить в тесто зелень укропа
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ложкой овощную массу, формируя круглые оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.Оладьи обжарить на растительном масле
  10. Готовые оладьи подавать со сметанно-чесночным соусом, весенним салатом или копчёной рыбой. Приятного аппетита!Овощные оладьи