Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами — отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!

Шоколадные кексы с грушами

Ингредиенты

  • Груша маленькие — 12 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ликер — 2 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Груши очистить от кожицы.
  3. Размягчённое масло взбить с сахаром.
  4. Соединить шоколад с маслом.
  5. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
  6. Белки взбить в крепкую пену.
  7. Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
  9. Выпекать кексы при 180º C 30-35 мин.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.