Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус — попробуйте добавить сок апельсина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15-20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Камбала — 500 г
- Апельсин — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- В начале приготовления блюда почистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
- Далее обжарьте лук на разогретой сковороде.
- После того, как лучок приобретет золотистый оттенок, отправьте на сковороду камбалу.
- Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут, приправляя рыбу солью и перцем.
- Пока камбала обжаривается, выдавите сок апельсина и добавьте его в сковороду к рыбе.
- При желании можно добавить и цедру апельсина. Тушим 10 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо с рисом или овощами.
Приятного аппетита!