Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
- Молоко должно быть горячим, но не закипать! Одно должно находиться на грани закипания.
- Манку засыпайте очень медленно и равномерно, тонкой прозрачной струйкой. Главное — засыпайте и размешивайте крупу одновременно, чтобы сварить кашу без комочков!
Обязательно следите за тем, чтобы она не закипала и не «пузырилась». Тогда манная каша получится нежной, негустой и однородной. - Снимите кашу с огня, остудите, добавьте немного сливочного масла.
Как и с чем подавать
Подавайте со сладким чаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Быстрый завтрак: яичница в булочке по-болгарски
Овсянка с апельсином на завтрак
Завтрак из риса и яичницы
Витаминизированные блинчики на завтрак
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Думаете что приготовить на воскресный завтрак?…
Пшенная каша с тыквой в горшочке