Торт с шоколадным кремом

Для более насыщенного шоколадного вкуса и аромата можно добавить больше шоколада, чем указано в рецепте.

Торт с шоколадным кремом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 10 г
  • Уксус — 20 мл
  • Жир — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад — 80 г

Способ приготовления

  1. Разотрите яйца с сахарным песком. Добавьте сгущеное молоко (200 г), сметану, соду, погашенную в уксусе, муку и замесите негустое тесто, консистенции сметаны. Вылейте его в форму или сковородку, предварительно смазав жиром, и выпекайте в духовке. 
  2. Охладив пласт теста, разрежьте его пополам. Каждую лепешку смажьте кремом, сложите, обмажьте бока и верх. 
  3. Рецепт крема. В размягченное сливочное масло постепенно вливайте сгущеное молоко, хорошо размешайте, а затем взбейте. В готовый крем влейте растворенную шоколадную массу и еще раз взбейте.

Как и с чем подавать

Подавайте на десерт с чаем и другими сладостями.