В этом рецепте я поделюсь маленькими хитростями, как можно приготовить диетические паровые котлеты незабываемого вкуса. Мало кто не знает, что все жареное вредно для фигуры и здоровья, поэтому стоит отдавать предпочтение мясным блюдам, приготовленным на пару. Ведь при такой термической обработке белок, содержащийся в мясе, легче усваивается, а экстрактивные вещества удаляются из него. Каллорийность же паровых котлет из мясного фарша — всего около 180 ккал на 100 г продукта! Итак, для приготовления диетических паровых котлет понадобится:- примерно 500 г фарша ( лучше всего делать фарш из 2-3 видов мяса, чаще всего я делаю фарш из свинины и говядины, можно добавить куриное мясо),- 2-3 луковицы,- соль, перец, специи по вкусу,- 1-2 яйца,- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев,- немного замороженной зелени или кусочек льда. Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш. Затем добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу (можно и вовсе без них). В классическом рецепте в котлеты добавляют мякиш хлеба или батона. Но мы готовим диетические котлеты, потому хитрость №1 – вместо хлеба добавьте овсяные хлопья, прямо из пачки, не нужно их измельчать. Хлопья придадут котлетам особую нотку вкуса! А про их пользу в диетическом питании, думаю, нет смысла напоминать. И хитрость №2: в конце в фарш добавьте замороженную зелень (летом я специально замораживаю зеленый лук и другую зелень ). Если ее у вас нет, измельчите кусочек льда и добавьте его мелкие частички в фарш. Это нужно для того, чтоб паровые котлеты были очень нежными и сочными. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и начинайте приготовление котлет. Диетические паровые котлеты можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто в обычной кастрюле и дуршлаге. В последнем случае выложите слепленные котлеты на дуршлаг. Поставьте его в большую кастрюлю, примерно на треть наполненную водой, и накройте крышкой. Готовиться паровые котлеты в самодельной пароварке будут около 40 минут. Идеальным гарниром к мясу являются овощи. Но эти диетические паровые котлеты сочетать можно даже с макаронами, только отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы.