Необыкновенное блюдо, с лёгким, сливочным вкусом и ароматом продуктов, которых в нём вовсе нет. Уникальность данного рецепта, состоит в том, что в нём один основной ингредиент – белый лук. Паста требует минимум временных затрат на приготовление, получается насыщенной и порадует даже самых привередливых гурманов.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- белый лук – 2 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло оливковое – 30 г,
- бульон – 1 л.,
- спагетти (Букатини) – 300 г,
- сыр Пармезан – 30 г,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
- В небольшой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла, до однородной массы.
- Выставить средний огонь, добавить лук и, главное, не мешать в течение 3 минут.
- Затем приправить перцем, солью и перемешать.
- Мешать лук каждые две минуты до золотистого цвета.
- Постепенно влить бульон, по принципу приготовления ризотто — порциями.
- Разломать спагетти пополам, опустить в бульон, посолить и варить, помешивая, на сильном огне, до готовности.
- Готовую пасту посыпать тёртым сыром.
- Тщательно перемешать блюдо перед подачей и порционно выложить на тарелки. Приятного аппетита!