Паста с луковым джемом


Необыкновенное блюдо, с лёгким, сливочным вкусом и ароматом продуктов, которых в нём вовсе нет.  Уникальность данного рецепта, состоит в том, что в нём один основной ингредиент – белый лук. Паста требует минимум временных затрат на приготовление, получается насыщенной и порадует даже самых привередливых гурманов.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыБелый лук, масло сливочное, масло оливковое, бульон, спагетти, сыр Пармезан, соль, перец

  • белый лук – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло оливковое – 30 г,
  • бульон – 1 л.,
  • спагетти (Букатини) – 300 г,
  • сыр Пармезан – 30 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм
  2. В небольшой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла, до однородной массы.В небольшой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла
  3. Выставить средний огонь, добавить лук и, главное, не мешать в течение 3 минут.Нарезанный лук добавить в растопленное масло
  4. Затем приправить перцем, солью и перемешать.Приправить перцем, солью и перемешать
  5. Мешать лук каждые две минуты до золотистого цвета.Мешать лук каждые две минуты до золотистого цвета
  6. Постепенно влить бульон, по принципу приготовления ризотто — порциями.Постепенно влить бульон порциями
  7. Разломать спагетти пополам, опустить в бульон, посолить и варить, помешивая, на сильном огне, до готовности.Разломать спагетти пополам, опустить в бульон, посолить
  8. Готовую пасту посыпать тёртым сыром.Посыпать тёртым сыром
  9. Тщательно перемешать блюдо перед подачей и порционно выложить на тарелки. Приятного аппетита!Паста с луковым джемом