Паста с овощами и куриным филе


Распространённая в мире итальянская кухня содержит в себе множество оригинальных рецептов, один из которых – паста на основе гнёзд феттуччине, с добавлением питательного филе птицы и ярких овощей. Изысканное блюдо, с насыщенным духом Италии, доставит сытное удовольствие семье и гостям.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: итальянская.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г,
  • гнёзда феттуччине – 6 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • помидор – 4 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • сливки (20%) – 150 мл,
  • куриный бульон – 200 мл,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • вино (белое) – 50 мл,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками и приправить специями.Куриное филе нарезать кубиками и приправить специями
  2. В разогретую сковороду добавить по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, высыпать кубики филе и, помешивая, обжарить до румяного цвета.Обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета
  3. Перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.Перец нарезать тонкой соломкой
  4. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами
  5. Чеснок измельчить.Измельчить чеснок
  6. В отдельной сковороде растопить оливковое и сливочное масло.В отдельной сковороде растопить оливковое и сливочное масло
  7. Выложить в сковороду подготовленные овощи, приправить солью и смесью перцев, пассеровать одну минуту на сильном огне.Выложить в сковороду подготовленные овощи и пассеровать на сильном огне
  8. Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать небольшими кубиками
  9. Добавить к пассеровке и обжарить в течение двух минут.Помидоры добавить к пассеровке
  10. Сложить овощи и курицу на тарелку.Сложить овощи и курицу на тарелку
  11. Феттуччине отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, до состояния al dente (до полуготовности).Отварить феттуччине в кипящей подсоленной воде до полуготовности
  12. В сковороде разогреть куриный бульон, ввести вино и готовить на сильном огне 4 минуты.В сковороде разогреть куриный бульон и ввести вино
  13. Добавить соль, смесь перцев и влить сливки.Добавить сливки
  14. Уменьшить огонь и, помешивая венчиком, варить до состояния густого соуса.Помешивая венчиком, варить до состояния густого соуса
  15. Добавить в соус кусочки курицы, овощи, перемешать и готовить две минуты.Добавить в соус кусочки курицы и овощи
  16. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.Зелень петрушки мелко порубить
  17. Переложить пасту в сковороду и дать пропитаться соусом.Переложить пасту в сковороду и дать пропитаться соусом
  18. Готовое блюдо украсить петрушкой, выложить на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!Паста с овощами и куриным филе