Распространённая в мире итальянская кухня содержит в себе множество оригинальных рецептов, один из которых – паста на основе гнёзд феттуччине, с добавлением питательного филе птицы и ярких овощей. Изысканное блюдо, с насыщенным духом Италии, доставит сытное удовольствие семье и гостям.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: итальянская.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г,
- гнёзда феттуччине – 6 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- красный лук – ½ шт.,
- помидор – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень петрушки – 50 г,
- сливки (20%) – 150 мл,
- куриный бульон – 200 мл,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 30 г,
- вино (белое) – 50 мл,
- смесь перцев – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кубиками и приправить специями.
- В разогретую сковороду добавить по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, высыпать кубики филе и, помешивая, обжарить до румяного цвета.
- Перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- В отдельной сковороде растопить оливковое и сливочное масло.
- Выложить в сковороду подготовленные овощи, приправить солью и смесью перцев, пассеровать одну минуту на сильном огне.
- Помидоры промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к пассеровке и обжарить в течение двух минут.
- Сложить овощи и курицу на тарелку.
- Феттуччине отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, до состояния al dente (до полуготовности).
- В сковороде разогреть куриный бульон, ввести вино и готовить на сильном огне 4 минуты.
- Добавить соль, смесь перцев и влить сливки.
- Уменьшить огонь и, помешивая венчиком, варить до состояния густого соуса.
- Добавить в соус кусочки курицы, овощи, перемешать и готовить две минуты.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.
- Переложить пасту в сковороду и дать пропитаться соусом.
- Готовое блюдо украсить петрушкой, выложить на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!