Паста тальятелле — паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Горошек зеленый — 400 г
- Морковь — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Мята — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Паста Тальятелле — 400 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Базилик — по вкусу
Способ приготовления
- Растопите на сковороде половину сливочного масла и смешайте с петрушкой, шнитт-луком и мятой.
- Подготовьте овощи овощи: очистите горошек, нарежьте морковь, цуккини и зеленую фасоль.
- Вскипятите воду в двух кастрюлях — для овощей и для пасты.
- Посолите воду в одной из кастрюль, положите пасту и варите до готовности.
- Пока готовится паста, положите в другую кастрюлю морковь, поварите 2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, фасоль, цуккини и готовьте еще 3 минуты.
- Слейте воду с пасты и овощей.
- Верните пасту в кастрюлю, добавьте оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок.
- Овощи посолите и перемешайте.
Как и с чем подавать
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите овощи и подавайте, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченный картофель со сметаной и травами
Запеченная норвежская семга с пряными травами
Запеченная белая рыба с лимоном и травами
Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
Вкусное блюдо за 15 минут: паста с беконом и брокколи
Изумрудная паста с брокколи
Паста с жареными баклажанами
Паста с сыром и помидорами