Пасторма из куриного филе

Пасторма — нежное куриное мясо, которое готовится в два этапа. Вначале маринуется в соленой воде, а затем запекается в специальной смеси. Получается просто невероятно вкусно.

Пасторма из куриного филе

Время подготовки Время приготовления Порции
3-4 часа 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления

  1. Соль (2 ч.л.) распустите в стакане воды. Куриное филе промойте и опустите в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
  2. Филе выньте, сполосните. Свяжите плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
  3. Подготовьте смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  4. Связанные грудки равномерно смажьте полученной смесью.
  5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
  6. Поставьте мясо в горячую духовку.
  7. Запекайте при 250 градусах 15-20 минут. До полного остывания оставьте мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. 

Как и с чем подавать

Освободите филе от ниток и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!