Печень в сметанном соусе готовится быстро, а получается очень вкусной! Как приготовить печень в сметанном соусе для «Кухарим вместе» рассказала Татьяна Барановская из Минска, которая также и нарисовала рецепт горохового супа с курицей, размещенный ранее.
Печень в сметанном соусе — рецепт Татьяны
Да! Я люблю куриную печень! Вкус у нее богатый и насыщенный, текстура мягкая и нежная, да еще в ней содержится много полезного.Вот как я приготовила сегодня на ужин печень в сметанно-луковом соусе. Соус делает печень очень мягкой и нежной.На 4 порции мне понадобилось:
- 600 грамм печени,
- 2 луковицы,
- 100 грамм сметаны,
- подсолнечное масло и соль в трудно измеримом количестве )
Для начала я вымочила печень в воде, чтоб вытекла кровь и вкус печени был не слишком насыщенный.
Потом мелко нарезала лук и обжарила на подсолнечном масле.
Далее поместила вымоченную печень к жарящемуся луку. Посолила. Накрыла крышкой и оставила их тушиться на 15 минут.
Добавила 100 грамм сметаны и потушила еще минут 5.Выключила огонь и еще минут 5 печень в сметанно луковом соусе доходили до нужного состояния.А потом подавала ее с гречкой.
Получился очень вкусный и полезный ужин. Даже дети не отказались попробовать это блюдо и съели свои порции. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы часто будете готовить куриную или другую печень в сметанном соусе!