Печеночные котлеты — рецепт с фото


Печеночные котлеты — рецепт с фото которых будет приведен ниже — любят многие. Ведь из всевозможных оладий печеночные самые полезные, т.к. содержат большое количество железа. Говяжья, куриная или свиная печень немного отличаются по содержанию витаминов, но каждая по-своему полезна и вкусна.У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт печеночных котлет, кому-то они больше нравятся с добавлением манки, кому-то с рисом, а для кого-то самыми вкусными печеночными оладьями будут те, в которые добавлено сало. Сегодня я расскажу про рецепт печеночных котлет с морковью. Эти котлеты получаются очень вкусными, а готовить их так легко, что испортить невозможно.По этому принципу можно готовить котлеты из любой печёнки, особенно нежные из куриной получаются.печеночные оладьи

Печеночные оладьи — рецепт с фото процесса

котлеты из печениИнгредиенты:

  • — 500-800 г печени,
  • — 1 яйцо,
  • — 3-4 ст.л. муки,
  • — 3 небольшие луковицы,
  • — 2 шт. моркови,
  • — соль, перец по вкусу.

оладьи из печениИз печени удалить все пленочки и жилки и измельчить на блендере.Морковь и лук натереть на мелкую терку или также измельчить блендером (особенно нравятся такие котлетки детям).Добавить к массе муку, соль, перец и яйцо.печеночные котлеты рецептПолучится жидкая масса.Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим как блинчики маленькие, по несколько минут с каждой стороны.Печень готовится очень быстро.Печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и соусом. Скоро на сайте опубликую несколько рецептов соусов, с которыми особенно хорошо сочетаются эти печеночные котлеты — рецепт с фото которых теперь известен и вам.печеночные котлеты рецепт с фото