Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1-1,5 ч | 6 |
Ингредиенты
- Индейка — 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания птицы
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 7 зубчиков
- Чабрец — по вкусу
- Яблоко — по вкусу
- Барбарис замороженный — по вкусу
- Бекон — по вкусу
- Клюква — 50 г
- Сахар — 50 г
- Вода для соуса – 1-2 ст.л.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Соль, перец, сливочное масло, чабрец смешайте, натрите этой смесью индейку.
- Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом.
- По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чабреца заложите в шейку.
- Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться в духовке, разогретой до 160 градусов.
- Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чабрец, поставьте соус увариться.
- Подавайте кусочки индейки с хлебом и клюквенным соусом.
Похожие рецепты:
«Маскируем» котлеты под праздничное блюдо
Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
Чёрный суп: оригинальное блюдо для семейного обеда
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: модный суп из ревеня
Блюдо дня: суп харчо
Блюдо дня: сырный суп с креветками
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с…