Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо

Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.

Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 1-1,5 ч 6

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания птицы
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Чабрец — по вкусу
  • Яблоко — по вкусу
  • Барбарис замороженный — по вкусу
  • Бекон — по вкусу
  • Клюква — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода для соуса – 1-2 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Соль, перец, сливочное масло, чабрец смешайте, натрите этой смесью индейку.
  2.  Нафаршируйте индейку зубчиками чеснока и целыми яблоками. Посыпьте барбарисом.
  3. По грудке птицы выложите полоски бекона. Еще посыпьте барбарисом. Веточки розмарина и чабреца заложите в шейку.
  4. Свяжите ноги индейки ниткой. Поставьте выпекаться в духовке, разогретой до 160 градусов.
  5. Для соуса в сотейник перетрите клюкву, добавьте сахар, немого воды и чабрец, поставьте соус увариться.
  6. Подавайте кусочки индейки с хлебом и клюквенным соусом.