Интересный, очень необычный и довольно вкусный суп, основанный на традиционных армянских рецептах.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 35 | 2 |
Ингредиенты
- Чечевица — 110 г
- Курага — 110 г
- Картофель — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 шт.
- Тмин — 2 ч. л.
- Петрушка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Бульон — 500 мл
- Кориандр — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком.
- Картофель нужно очистить, а петрушку нарезать.
- В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин.
- Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца.
- Добавить зелень петрушки.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- Посолить и поперчить.
- Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться.
- Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина.
- Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок, добавить кориандр и подогреть суп.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. А подавать можно с сухариками.