Форель запеченная с розмарином на Новый год

Новый год — прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год

Форель запеченная с розмарином на Новый год

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Форель (судак, сибас) — 500-700 г
  • Розмарин свежий (или 2-3 ст.л. сушеного) — 2-3 веточки
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.
  4. На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  5. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).
  6. На рыбу выложить лук и лимон.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
  9. Поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовую рыбку подавайте вместе с овощами на гарнир.

Приятного аппетита!