Печенье «Елочки на Новый год»

До Нового года осталось совсем немного! И так хочется, чтобы этот праздник наступил побыстрее. Уверены, с приготовлением блюд по предложенным нами рецептам время подготовки пролетит незаметно!

Печенье «Елочки на Новый год»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Снимите из апельсина цедру, выжмите из него сок.
  2. Масло разотрите с ванильным и обычным сахаром.
  3. Добавьте яйца, измельченную цедру и апельсиновый сок.
  4. Смесь перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
  5.  Раскатайте тесто тонко.
  6. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки в виде елок (или любые другие – в форме сердечек, звездочек и т. д.).
  7. Противень смажьте  маслом, выложите на него печенье. Выпекаем при средней температуре 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Готовое печенье украсьте цветной рисовальной глазурью.

Приятного аппетита!