Этот вариант морковного супчика можно назвать «женским»(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Имбирь — 1-2 см
- Сливки — 100 мл
- Бульон — 700 мл
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Карри — по вкусу
- Анис для украшения —
- Соль -по вкусу
- Перец -по вкусу
Способ приготовления
- Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.
- Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.
- Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.
- Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.
- Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.
Похожие рецепты:
Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары…
Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой
Что приготовить на Новый год: кармашки из индейки с…
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Свиные ребрышки с черными бобами на Новый Год
Печеночный торт на Новый Год
Праздничный рыбный рулет на Новый Год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год