В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с апельсиновым соком

Этот вариант морковного супчика можно назвать «женским»(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.

В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с апельсиновым соком

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-35 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь — 1-2 см
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон — 700 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Карри — по вкусу
  • Анис для украшения —
  • Соль -по вкусу
  • Перец -по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.
  3. Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.
  4. Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.
  5. Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.
  6. Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.