Легкий и весенний суп с луком-пореем

Это не суп, а настоящий источник витаминов и энергии! Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!

Легкий и весенний суп с луком-пореем

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 6

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 стебля.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук нужно промыть, почистить, разрезать вдоль, а потом нарезать на кусочки шириной 2 см. Картофель надо порезать кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, высыпьте туда же лук и готовьте, помешивая, на медленном огне, 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

3. Влейте 2 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения и варите 5 минут, потом добавьте картофель и оставьте вариться на 30 минут, пока он не станет мягким.

4. Раскрошите кубик бульона, добавьте 2–3 столовые ложки супа, размешайте и вылейте все в кастрюлю. Подавайте сразу.