Печенье «Савоярди»


Савоярди или «дамские пальчики» — вытянутое, бисквитное печенье из сборника рецептур итальянской кухни. Нежная выпечка требует минимум продуктов и временных затрат для приготовления и универсальна в использовании, так как является основой большинства десертов: тирамису, шарлотка и других.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: итальянская.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белка, добавить ванильный сахар и взбить венчиком.Венчиком взбить желтки с ванильным сахаром
  2. В отдельной посуде миксером взбить белки до появления лёгкой пены.Миксером взбить белки до появления лёгкой пены
  3. Добавить просеянную сахарную пудру и тщательно взбивать в течение 7 минут, до получения блестящей белковой массы и устойчивых пиков.Взбить до получения блестящей белковой массы и устойчивых пиков
  4. Соединить белки с желтками и перемешать ложкой снизу вверх.Соединить белки с желтками
  5. Добавить просеянную муку и быстро перемешать до получения теста без комочков.Добавить просеянную муку
  6. Наполнить смесью кулинарный мешок с круглой насадкой.Наполнить смесью кулинарный мешок с круглой насадкой
  7. Печенье выдавить на пергамент и присыпать сахарной пудрой.Печенье выдавить на пергамент
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут, до появления светло-коричневого цвета.Выпекать при температуре 175 градусов, 10-15 минут
  9. Готовое печенье остудить на решётке, затем использовать для приготовления десертов или просто подать к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!Печенье Савоярди